Close
Close

No products in the cart.

Como fazer uns maravilhosos (e saudáveis) biscoitos de aveia

Como fazer uns maravilhosos (e saudáveis) biscoitos de aveia

A aveia é um ótimo alimento para quem quer seguir uma alimentação equilibrada. É pobre em gordura, rica em proteína, alimenta e regula o intestino. Mas se puder se comida em forma de biscoitos, perfeito. Deixo-vos aqui uma receita para os poderem fazer em casa.

Biscoitos de aveia:

– 1/2 chávena de avelãs
– 1/2 chávena de flocos de aveia
– 1 chávena de açúcar mascavado claro
– 3/4 chávena de manteiga
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento
– flôr de sal, canela, essência de baunilha, cravinho e açafrão q.b

Numa frigideira pequena, torrar as avelãs com um pouco de sal e uma pitada de açúcar. Colocar no processador de comida (1,2,3) e moer grosseiramente. Reserve.

Numa frigideira grande, tostar metade dos flocos de aveia e temperar a gosto usando cravinho, flôr de sal e açafrão. Reserve.

Entretanto, colocar o resto dos flocos no processador e moer até ficarem em farinha.

Numa tigela grande, colocar a manteiga previamente amolecida com o açúcar e bater até obter uma mistura homogénea. Juntar um pouco de canela e essência de baunilha, juntamente com o ovo inteiro e voltar a bater.

Adicionar a farinha de aveia e o fermento, misturar bem e, por fim, os flocos e as avelãs.

Fazer, com a ajuda de uma colher, umas bolas com três a cinco centímetros de diâmetro e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal em forno previamente aquecido (160º), durante 15 minutos ou até escurecerem.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close