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Massada de bacalhau com gambas – 10 pax

Massada de bacalhau com gambas – 10 pax

Almoço de Domingo

Os almoços de domingo têm esta particularidade, nunca sabemos quem vem. É normal aparecerem mais uns quantos à última hora. Pelo que temos que nos desenrascar com o que temos e ir acrescentando sempre mais.

Era para ser uma massada de bacalhau ou de gambas, já nem me lembro. Acabou por ser de tudo, com mais alguns ingredientes que foram também aparecendo.

Ingredientes;

2 pacotes de massa cotovelos (grandes)-2x 500grs

2 postas de bacalhau (grds)

1 kg de gambas (20-30)

1 couve portuguesa

1 kg tomate chucha

100grs aipo

1 molhos de coentros

3 dl de azeite

Sal, pimenta qb

Modo de preparação;

Preparar a couve, retirar os talos e partes piores, e bringir.  Encher uma panela grande de água e deixar levantar fervura, aproveite para escaldar os tomates, pele-os, retire as grainhas e parta aos bocados.

Descasque os camarões e reserve as cabeças.

Coloque as cabeças num tacho pequeno, com o azeite em lume médio, deixe levantar fervura e vá esmagando as cabeças até soltarem todo o liquido.

Coloque as postas de bacalhau na água e deixe durante 5 min, retire, separe a pele e as espinhas, e coza a massa ”al dente”, na mesma água.

Escorra a massa e coe o azeite das cabeças de camarão para dentro da panela. Junte o aipo picado e o tomate em pedaços.

Deixe levantar fervura e cozinhe durante 5 min, misture os camarões (+ 1min), depois a couve e por fim o bacalhau e a massa.

Envolva tudo em lume brando.

Rectifique de sal e pimenta e junte os coentros ripados

Só servir…

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