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Peixinhos da Horta com Tártaro de tomate e maionese caseira (4 pax)

Peixinhos da Horta com Tártaro de tomate e maionese caseira (4 pax)

Ingredientes – Para os Peixinhos

200grs de feijão verde

100grs de farinha

1 ovo

2dl de água com gás ou cerveja

½ cebola média.

Sal, pimenta

Modo de preparação

Comece por retirar o fio ao feijão e coza-o em água a ferver com sal durante 15min

 

Retire, passe por água fria e escorra muito bem.

Para o polme;

Pique a cebola muito fino.

Dissolva muito bem a farinha na água, acrescente o ovo, depois a cebola picada, sal e pimenta. Deve ficar um composto homogéneo e levemente cremoso.

Passe o feijão no polme e frite em óleo a ferver (170º), até ficarem dourados

Para o Tártaro – Ingredientes:

3 tomates chucha

1 cornichon (pickles)

½ dúzia de alcaparras (pickles)

½ cebola roxa

Cebolinho, sal, pimenta, azeite, mostarda e molho inglês

Escalde os tomates, limpe-os de pele e grainhas e parta em pedaços pequenos, ½-1 cm, pique a cebola e os restantes ingredientes.

Junte tudo numa cuba e misture, tempere a gosto com sal, pimenta, azeite, umas gotas de molho inglês e uma colher de café de mostarda.

Para a maionese;

Ingredientes

1 ovo

2 dl de óleo de girassol

Raspa de lima

Sal, pimenta

Coloque o ovo inteiro com uma pitada de sal e pimenta, num copo para bater, ligue a varinha mágica e vá acrescentando um fio de óleo até obter a consistência desejada, acrescente a raspa de lima.

Coloque a maionese num saco de pasteleiro e sirva como na imagem ou a gosto.

 

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