Close
Close

No products in the cart.

Salada de Polvo

Salada de Polvo

Salada de Polvo (8 pax)

Não é bem a “nossa” salada convencional. Inspirado pelas fotos maravilhosas com que sou bombardeado no instagram, decidi fazer algo diferente. Pelo menos no empratamento e apresentação.

Ingredientes

1 polvo médio

2 dentes de alho

2 tomates (chucha)

1 pimento vermelho

2 chalotas

1 fatia de pão de centeio

1 molho de coentros

Azeite, sal, pimenta preta qb

 

Modo de preparação

Comece por cozer o polvo com 1 fio de azeite e um dente de alho esmagado (lume médio 30min)

Entretanto escalde os tomates (água a ferver ½ min, com um golpe em X em cada), limpe-os de pele e grainhas, e coloque para assar com um dente de alho, temperados de sal, pimenta e azeite (forno alto 15min).

Aproveite o forno para torrar o pão.

Prepare o pimento, partido em 2-4 partes e limpo de grainhas, asse-o na frigideira com 1 fio de azeite, passe por água fria e limpe-o da pele.

Junte com o tomate, o alho e o pão torrado e passe tudo pelo processador de comida até obter uma pasta homogénea.

Aproveite a frigideira do pimento e salteie 2 chalotas com sal e pimenta, até ficarem translucidas.

Retire o polvo e escorra.

Ripe os coentros e faça o empratamento a gosto ou como nas imagens.

Salpique o polvo e as chalotas, ao de leve, com vinagre de vinho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close